Streusel Apfelkuchen – Apfelkuchen mit Streuseln

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Für den Teig:
300g Mehl
150g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
150g kalte Butter
1 Ei
Für die Füllung:
1 kg Äpfel (z.B. Boskop, Elstar)
2 EL Zitronensaft
1 TL Zimt
Für die Streusel:
150g Mehl
100g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
100g kalte Butter
1.Teig: Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. Kalte Butter in kleinen Stücken hinzufügen und mit den Händen oder einem Mixer zu einem krümeligen Teig verarbeiten. Ei hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.
2.Füllung: Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft und Zimt vermischen.
3.Streusel: Mehl, Zucker und Vanillezucker vermischen. Kalte Butter in kleinen Stücken hinzufügen und mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.
4.Backen: Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in eine Springform (26 cm) legen. Apfelmischung auf dem Teig verteilen. Streusel gleichmäßig darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 45 Minuten backen.

Dieser klassische Streusel Apfelkuchen ist ein wahrer Genuss! Mit saftigen Äpfeln und knusprigen Streuseln ist er perfekt für gemütliche Herbsttage oder einfach zwischendurch. Das Rezept ist einfach zu folgen und gelingt garantiert. Viel Spaß beim Backen!

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