Locker leichter Biskuit trifft auf süße Erdbeeren und eine cremige Sahnehaube – dieser Strawberry Shortcake ist der perfekte Sommertraum! Ein Klassiker der amerikanischen Küche, der mit wenigen Zutaten und einfacher Zubereitung überzeugt.

| 200g Mehl | |
| 1 TL Backpulver | |
| 1/2 TL Natron | |
| 75g Zucker | |
| 1 Prise Salz | |
| 100g kalte Butter, gewürfelt | |
| 125ml Milch | |
| 500g Erdbeeren | |
| 200ml Schlagsahne | |
| 2 EL Puderzucker |
| 1. | Mehl, Backpulver, Natron, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. |
| 2. | Kalte Butter hinzufügen und mit den Fingern oder einem Teigmischer verkneten, bis die Mischung krümelig ist. |
| 3. | Milch hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Nicht zu lange kneten. |
| 4. | Den Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 2 cm dick ausrollen und Kreise ausstechen. |
| 5. | Die Kreise auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech bei 180°C ca. 20-25 Minuten goldbraun backen. |
| 6. | Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. |
| 7. | Schlagsahne mit Puderzucker steif schlagen. |
| 8. | Die abgekühlten Biskuitböden halbieren, mit Erdbeeren und Schlagsahne belegen und servieren. |
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