Stifado Rezept – Griechischer Rindfleischeintopf mit Zwiebeln

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1 kg Rindfleisch (aus der Schulter oder Beinscheibe), in Würfel geschnitten
500 g Schalotten, geschält
200 g kleine Zwiebeln, geschält
4 EL Olivenöl
2 Lorbeerblätter
1 TL Zimtstange
1 TL Pimentkörner
400 ml trockener Rotwein
200 ml Rinderbrühe
2 EL Tomatenmark
1 EL Rotweinessig
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1.Rindfleischwürfel mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und das Rindfleisch von allen Seiten anbraten.
3.Fleisch aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
4.Schalotten und Zwiebeln im selben Topf anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
5.Lorbeerblätter, Zimt, Pimentkörner, Tomatenmark und Rotweinessig hinzufügen und kurz mitbraten.
6.Rindfleisch zurück in den Topf geben.
7.Mit Rotwein und Rinderbrühe ablöschen.
8.Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 3 Stunden schmoren lassen, oder bis das Fleisch sehr zart ist.
9.Gelegentlich umrühren und bei Bedarf etwas mehr Brühe hinzufügen.
10.Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dieses Stifado Rezept ist ein Klassiker der griechischen Küche. Zartes Rindfleisch wird mit kleinen Zwiebeln und aromatischen Gewürzen langsam geschmort, bis es butterweich ist. Ein perfektes Gericht für gemütliche Herbst- und Winterabende!

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