Dieses Stifado Rezept ist ein Klassiker der griechischen Küche. Zartes Rindfleisch wird mit kleinen Zwiebeln und aromatischen Gewürzen langsam geschmort, bis es butterweich ist. Ein perfektes Gericht für gemütliche Herbst- und Winterabende!

1 kg Rindfleisch (aus der Schulter oder Beinscheibe), in Würfel geschnitten | |
500 g Schalotten, geschält | |
200 g kleine Zwiebeln, geschält | |
4 EL Olivenöl | |
2 Lorbeerblätter | |
1 TL Zimtstange | |
1 TL Pimentkörner | |
400 ml trockener Rotwein | |
200 ml Rinderbrühe | |
2 EL Tomatenmark | |
1 EL Rotweinessig | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Rindfleischwürfel mit Salz und Pfeffer würzen. |
2. | Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und das Rindfleisch von allen Seiten anbraten. |
3. | Fleisch aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. |
4. | Schalotten und Zwiebeln im selben Topf anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. |
5. | Lorbeerblätter, Zimt, Pimentkörner, Tomatenmark und Rotweinessig hinzufügen und kurz mitbraten. |
6. | Rindfleisch zurück in den Topf geben. |
7. | Mit Rotwein und Rinderbrühe ablöschen. |
8. | Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 3 Stunden schmoren lassen, oder bis das Fleisch sehr zart ist. |
9. | Gelegentlich umrühren und bei Bedarf etwas mehr Brühe hinzufügen. |
10. | Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
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