Oma Friedchens Stielmus Rezept ist ein echter Klassiker! Zart gedünsteter Stielmus, auch Ruebstiel genannt, mit Kartoffeln und deftigen Speckwürfeln. Dieses Rezept ist einfach, schnell und schmeckt wie früher bei Oma!

| 1 kg Stielmus (Ruebstiel) | |
| 500 g Kartoffeln | |
| 150 g durchwachsener Speck | |
| 1 Zwiebel | |
| 2 EL Butter | |
| Salz und Pfeffer | |
| Muskatnuss |
| 1. | Stielmus putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. |
| 2. | Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. |
| 3. | Speck würfeln und in einer Pfanne knusprig ausbraten. |
| 4. | Zwiebel fein würfeln und in der Butter glasig dünsten. |
| 5. | Kartoffeln und Stielmus zugeben und kurz mitdünsten. |
| 6. | Mit etwas Wasser ablöschen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln und der Stielmus gar sind. |
| 7. | Den knusprigen Speck unterheben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. |
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