Dieser saftige Steppdeckenkuchen ist ein wahrer Genuss! Mit seiner Kombination aus schokoladigem Teig und cremiger Vanillefüllung ist er perfekt für jeden Anlass. Lasst euch von diesem einfachen Rezept verzaubern!

| 250g Butter, weich | |
| 200g Zucker | |
| 4 Eier | |
| 1 Päckchen Vanillezucker | |
| 350g Mehl | |
| 1 Päckchen Backpulver | |
| 100ml Milch | |
| 50g Kakaopulver | |
| 500g Quark | |
| 200g Zucker | |
| 2 Päckchen Vanillepuddingpulver | |
| 400ml Milch |
Ein saftiger und unwiderstehlicher Steppdeckenkuchen mit schokoladigem Teig und cremiger Vanillefüllung – ein Klassiker, der immer begeistert!
| 1. | Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. |
| 2. | Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. |
| 3. | Den Teig halbieren. In die eine Hälfte Kakaopulver einrühren. |
| 4. | Für die Füllung Quark, Zucker und Vanillepuddingpulver verrühren. Milch unterrühren. |
| 5. | Hellen Teig in eine gefettete Springform geben. Dunklen Teig klecksweise darauf verteilen. |
| 6. | Die Quarkfüllung gleichmäßig über den Teig gießen. |
| 7. | Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 35 Minuten backen. |
Leave a Reply