Lust auf ein leichtes und dennoch raffiniertes Fischgericht? Dieser Steinbutt aus dem Ofen mit mediterranem Gemüse ist genau das Richtige! Zartes Steinbuttfilet, umhüllt von aromatischen Kräutern und knackigem Gemüse, sorgt für ein Geschmackserlebnis der Extraklasse. Ein perfektes Rezept für ein besonderes Abendessen oder einen sommerlichen Lunch.

2 Steinbuttfilets (à ca. 200g) | |
1 Zucchini, in Scheiben geschnitten | |
1 rote Paprika, in Streifen geschnitten | |
1 gelbe Paprika, in Streifen geschnitten | |
1 rote Zwiebel, in Ringen | |
100g Kirschtomaten | |
2 Knoblauchzehen, gehackt | |
2 EL Olivenöl | |
1 Zitrone, in Scheiben | |
Frische Kräuter (Rosmarin, Thymian, Oregano) | |
Salz und Pfeffer |
1. | Backofen auf 200°C vorheizen. |
2. | Gemüse (Zucchini, Paprika, Zwiebel, Tomaten) mit Olivenöl, Knoblauch, Salz und Pfeffer vermengen. |
3. | Gemüse auf einem Backblech verteilen. |
4. | Steinbuttfilets auf das Gemüse legen. |
5. | Mit Zitronenscheiben und frischen Kräutern belegen. |
6. | Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen, bis der Fisch gar ist. |
Leave a Reply