Dieser Steckrübeneintopf ist ein deftiges und wärmendes Gericht, perfekt für kalte Wintertage. Mit Kartoffeln, Karotten und würziger Brühe wird er zu einem echten Wohlfühlessen. Das Rezept ist einfach zuzubereiten und eignet sich hervorragend für die ganze Familie.
1 kg Steckrübe, geschält und gewürfelt | |
500 g Kartoffeln, geschält und gewürfelt | |
200 g Karotten, geschält und gewürfelt | |
1 Zwiebel, gewürfelt | |
2 EL Pflanzenöl | |
1,5 Liter Gemüsebrühe | |
1 TL Majoran | |
1 TL Thymian | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Optional: 100 g Mettwurst in Scheiben |
1. | Zwiebel in Öl anbraten, bis sie glasig ist. |
2. | Steckrüben, Kartoffeln und Karotten hinzufügen und kurz mitbraten. |
3. | Mit Gemüsebrühe ablöschen, Majoran und Thymian hinzufügen. |
4. | Zum Kochen bringen und dann ca. 60 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. |
5. | Optional: 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Mettwurstscheiben hinzufügen. |
6. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
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