Luftig-leichter Baiser trifft auf fruchtig-säuerliche Stachelbeeren – dieser Kuchen ist ein wahrer Genuss! Der Mürbeteigboden bietet die perfekte Basis für die saftige Stachelbeerfüllung, getoppt von einer süßen Baiserhaube. Ein Klassiker, der immer wieder begeistert!

| Für den Mürbeteig: | |
| 200g Mehl | |
| 100g kalte Butter | |
| 50g Zucker | |
| 1 Ei | |
| 1 Prise Salz | |
| Für die Füllung: | |
| 500g Stachelbeeren | |
| 100g Zucker | |
| 1 Pck. Vanillepuddingpulver | |
| 2 EL Wasser | |
| Für den Baiser: | |
| 3 Eiweiß | |
| 150g Zucker |
Ein klassischer Stachelbeerkuchen mit luftig-leichtem Baiser und einem knusprigen Mürbeteigboden. Ein perfektes Dessert für den Sommer!
| 1. | Mürbeteig: Alle Zutaten verkneten und für 30 Minuten kalt stellen. |
| 2. | Teig ausrollen und in eine Springform geben. Boden mit einer Gabel einstechen. |
| 3. | Füllung: Stachelbeeren waschen und putzen. Mit Zucker, Vanillepuddingpulver und Wasser vermischen. |
| 4. | Füllung auf den Teig geben. |
| 5. | Baiser: Eiweiß steif schlagen, Zucker langsam einrieseln lassen und weiter schlagen, bis der Baiser glänzt und Spitzen bildet. |
| 6. | Baiser auf die Füllung geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen. |
| 7. | Kuchen abkühlen lassen und genießen. |
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