Stachelbeerkuchen mit Baiser

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Für den Mürbeteig:
200g Mehl
100g kalte Butter
50g Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
Für die Füllung:
500g Stachelbeeren
100g Zucker
1 Pck. Vanillepuddingpulver
2 EL Wasser
Für den Baiser:
3 Eiweiß
150g Zucker
1.Mürbeteig: Alle Zutaten verkneten und für 30 Minuten kalt stellen.
2.Teig ausrollen und in eine Springform geben. Boden mit einer Gabel einstechen.
3.Füllung: Stachelbeeren waschen und putzen. Mit Zucker, Vanillepuddingpulver und Wasser vermischen.
4.Füllung auf den Teig geben.
5.Baiser: Eiweiß steif schlagen, Zucker langsam einrieseln lassen und weiter schlagen, bis der Baiser glänzt und Spitzen bildet.
6.Baiser auf die Füllung geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen.
7.Kuchen abkühlen lassen und genießen.

Luftig-leichter Baiser trifft auf fruchtig-säuerliche Stachelbeeren – dieser Kuchen ist ein wahrer Genuss! Der Mürbeteigboden bietet die perfekte Basis für die saftige Stachelbeerfüllung, getoppt von einer süßen Baiserhaube. Ein Klassiker, der immer wieder begeistert!

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