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Stachelbeergelee – Stachelbeergelee

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1 kg Stachelbeeren
500 g Gelierzucker (2:1)
100 ml Wasser
Saft einer halben Zitrone
1.Stachelbeeren waschen, putzen und von den Rispen befreien.
2.Stachelbeeren mit Wasser und Zitronensaft in einem Topf zum Kochen bringen.
3.Etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Stachelbeeren weich sind.
4.Die Masse durch ein feines Sieb streichen, um Kerne und Schalen zu entfernen.
5.Den Stachelbeersaft zurück in den Topf geben und mit Gelierzucker vermischen.
6.Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und mindestens 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
7.Gelierprobe durchführen.
8.Das heiße Gelee in sterilisierte Gläser füllen, sofort verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.

Selbstgemachtes Stachelbeergelee ist ein Genuss, der an sonnige Sommertage erinnert. Die süß-säuerliche Note passt hervorragend zu Brot, Brötchen und Käse. Dieses Rezept ist einfach zu folgen und liefert ein perfektes Ergebnis.

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