Selbstgemachtes Stachelbeergelee ist ein Genuss, der an sonnige Sommertage erinnert. Die süß-säuerliche Note passt hervorragend zu Brot, Brötchen und Käse. Dieses Rezept ist einfach zu folgen und liefert ein perfektes Ergebnis.
Ein einfaches Rezept für köstliches Stachelbeergelee. Die süß-säuerliche Note macht dieses Gelee zu einem perfekten Begleiter für Brot, Brötchen und Käse.
| 1. | Stachelbeeren waschen, putzen und von den Rispen befreien. |
| 2. | Stachelbeeren mit Wasser und Zitronensaft in einem Topf zum Kochen bringen. |
| 3. | Etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Stachelbeeren weich sind. |
| 4. | Die Masse durch ein feines Sieb streichen, um Kerne und Schalen zu entfernen. |
| 5. | Den Stachelbeersaft zurück in den Topf geben und mit Gelierzucker vermischen. |
| 6. | Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und mindestens 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. |
| 7. | Gelierprobe durchführen. |
| 8. | Das heiße Gelee in sterilisierte Gläser füllen, sofort verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen. |

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