Erfrischendes Sommergericht: Zartes Kohlrabigemüse trifft auf säuerliche Stachelbeeren, abgerundet mit gekochtem Ei und kleinen Kartoffeln. Ideal als leichtes Mittag- oder Abendessen. Die Süße der Kartoffeln harmoniert perfekt mit der Säure der Stachelbeeren.

500g Kohlrabi, geschält und gewürfelt | |
200g Stachelbeeren, geputzt | |
4 Eier | |
500g kleine Kartoffeln, gekocht und halbiert | |
2 EL Butter | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
100 ml Gemüsebrühe | |
Salz, Pfeffer | |
frische Petersilie, gehackt |
1. | Kartoffeln kochen und halbieren. |
2. | Eier hart kochen, abschrecken und pellen. |
3. | Zwiebel in Butter glasig dünsten. |
4. | Kohlrabi hinzufügen und kurz mitdünsten. |
5. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis der Kohlrabi bissfest ist. |
6. | Stachelbeeren und Kartoffeln hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen. |
7. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
8. | Eier vierteln und mit dem Gemüse servieren. |
9. | Mit frischer Petersilie bestreuen. |
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