Stachelbeer Kompott – Stachelbeerkompott Nach Uromas Art

Home / Stachelbeer Kompott – Stachelbeerkompott Nach Uromas Art
500g Stachelbeeren, geputzt
100g Zucker
1 Vanilleschote, ausgekratzt
1/2 TL Zimt
50ml Wasser
1.Stachelbeeren waschen und putzen.
2.Zucker, Vanillemark, Zimt und Wasser in einem Topf verrühren.
3.Stachelbeeren hinzufügen und unter Rühren zum Kochen bringen.
4.Bei schwacher Hitze ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Stachelbeeren weich sind.
5.Das Kompott in sterilisierte Gläser füllen und verschließen.

Dieses Stachelbeerkompott nach Uromas Art ist ein wahrer Genuss! Die süß-säuerlichen Beeren werden schonend geköchelt und mit Vanille und Zimt verfeinert. Perfekt zu Pfannkuchen, Waffeln, Eis oder einfach pur!

Leave a Reply

Your email address will not be published.