Dieser Stachelbeer Crumble ist der perfekte sommerliche Nachtisch. Die säuerlichen Stachelbeeren harmonieren wunderbar mit der knusprigen Streuselhaube. Einfach zuzubereiten und ein Genuss für Groß und Klein!

500g Stachelbeeren, geputzt | |
100g Mehl | |
75g Zucker | |
75g kalte Butter, gewürfelt | |
50g Haferflocken | |
1 TL Vanillezucker | |
1 Prise Salz |
1. | Stachelbeeren waschen und putzen. In eine Auflaufform geben. |
2. | Mehl, Zucker, Butter, Haferflocken, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel verkneten, bis Streusel entstehen. |
3. | Streusel über die Stachelbeeren verteilen. |
4. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 35 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind. |
5. | Abkühlen lassen und servieren. |
Leave a Reply