Süß-säuerlich und mit knusprigem Topping – dieser Stachelbeer-Crumble ist ein echter Genuss! Er ist einfach zuzubereiten und perfekt für den Sommer. Mit Vanilleeis serviert wird er zum absoluten Highlight.\

500g Stachelbeeren, geputzt | |
100g Mehl | |
75g Butter, kalt und gewürfelt | |
50g Zucker | |
50g Haferflocken | |
1 Prise Salz | |
1 TL Vanillezucker | |
2 EL Semmelbrösel |
1. | Stachelbeeren waschen und putzen. In eine Auflaufform geben. |
2. | Mehl, Butter, Zucker, Haferflocken, Salz und Vanillezucker in einer Schüssel vermengen und mit den Fingern zu Streuseln verarbeiten. |
3. | Streusel über die Stachelbeeren geben und mit Semmelbröseln bestreuen. |
4. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 35 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind. |
5. | Warm servieren, z.B. mit Vanilleeis oder Schlagsahne. |
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