Süß-säuerlicher Stachelbeer Crumble – ein Klassiker der britischen Küche! Die saftigen Stachelbeeren werden mit einer knusprigen Streuselhaube überbacken und schmecken warm mit Vanilleeis oder Schlagsahne besonders gut. Ein einfaches und schnelles Rezept für den Sommer.
500g Stachelbeeren, geputzt | |
100g Mehl | |
75g Butter, kalt | |
50g Zucker | |
50g Haferflocken | |
1 Prise Salz | |
1 TL Zimt (optional) |
1. | Stachelbeeren waschen, putzen und in eine Auflaufform geben. |
2. | Mehl, Butter, Zucker, Haferflocken, Salz und Zimt in eine Schüssel geben und mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. |
3. | Streusel gleichmäßig über den Stachelbeeren verteilen. |
4. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 35 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind. |
5. | Warm servieren, z.B. mit Vanilleeis oder Schlagsahne. |
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