Luftig-leichter Baiser trifft auf fruchtig-säuerliche Stachelbeeren – diese Stachelbeer Baiser Torte ist ein wahrer Genuss! Der knusprige Mürbeteigboden bildet die perfekte Basis für die saftige Stachelbeerfüllung und die süße Baiserhaube. Ein Klassiker, der immer wieder begeistert!

Für den Mürbeteig: | |
200g Mehl | |
100g kalte Butter | |
50g Zucker | |
1 Ei | |
Für die Füllung: | |
500g Stachelbeeren | |
100g Zucker | |
2 EL Speisestärke | |
Für den Baiser: | |
3 Eiweiß | |
150g Zucker |
1. | Mürbeteig: Mehl, Butter, Zucker und Ei zu einem Teig verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten kühl stellen. |
2. | Teig ausrollen und eine Springform damit auslegen. Boden mit einer Gabel einstechen. |
3. | Füllung: Stachelbeeren waschen und putzen. Mit Zucker und Speisestärke vermengen. |
4. | Füllung auf den Teigboden geben. |
5. | Baiser: Eiweiß steif schlagen, dabei langsam den Zucker einrieseln lassen. Baiser auf die Stachelbeeren geben. |
6. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen. |
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