Luftig-leichter Baiser trifft auf fruchtig-säuerliche Stachelbeeren – diese Stachelbeer Baiser Torte ist ein wahrer Genuss! Der knusprige Mürbeteigboden bildet die perfekte Basis für die saftige Stachelbeerfüllung und die süße Baiserhaube. Ein Klassiker, der immer wieder begeistert!

| Für den Mürbeteig: | |
| 200g Mehl | |
| 100g kalte Butter | |
| 50g Zucker | |
| 1 Ei | |
| Für die Füllung: | |
| 500g Stachelbeeren | |
| 100g Zucker | |
| 2 EL Speisestärke | |
| Für den Baiser: | |
| 3 Eiweiß | |
| 150g Zucker |
Eine klassische Stachelbeer Baiser Torte mit Mürbeteigboden, saftiger Stachelbeerfüllung und luftig-leichter Baiserhaube. Ein unwiderstehliches Dessert für jeden Anlass!
| 1. | Mürbeteig: Mehl, Butter, Zucker und Ei zu einem Teig verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten kühl stellen. |
| 2. | Teig ausrollen und eine Springform damit auslegen. Boden mit einer Gabel einstechen. |
| 3. | Füllung: Stachelbeeren waschen und putzen. Mit Zucker und Speisestärke vermengen. |
| 4. | Füllung auf den Teigboden geben. |
| 5. | Baiser: Eiweiß steif schlagen, dabei langsam den Zucker einrieseln lassen. Baiser auf die Stachelbeeren geben. |
| 6. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen. |
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