Knusprig, buttrig und einfach unwiderstehlich – dieses Spritzgebäck Rezept gelingt immer. Mit wenigen Zutaten zauberst du im Handumdrehen leckere Plätzchen für die Adventszeit. Ein Klassiker, der Jung und Alt begeistert!
250g Butter, weich | |
100g Zucker | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
1 Prise Salz | |
300g Mehl | |
100g Speisestärke |
1. | Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. |
2. | Mehl und Speisestärke mischen und nach und nach unter die Buttermasse kneten. |
3. | Den Teig für mindestens 30 Minuten kalt stellen. |
4. | Den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. |
5. | Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kleine Gebäckstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. |
6. | Das Spritzgebäck ca. 10 Minuten goldbraun backen. |
Leave a Reply