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Spreewaldgurken – Der Klassiker

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1 kg kleine Gurken, fest und frisch
1 Liter Wasser
50 g Salz
3-4 Knoblauchzehen
2-3 Zwiebeln
Mehrere Dillstiele
1 TL Senfkörner
1 TL Pfefferkörner
Optional: Lorbeerblätter, Kirschblätter, Weintraubenblätter
1.Gurken gründlich waschen und die Enden abschneiden.
2.Wasser, Salz, Knoblauch, Zwiebeln (halbiert), Dill, Senfkörner und Pfefferkörner in einem Topf aufkochen.
3.Gurken in ein sauberes Einmachglas schichten und mit den Gewürzen und optionalen Blättern vermengen.
4.Den heißen Sud über die Gurken gießen, bis sie vollständig bedeckt sind.
5.Das Glas verschließen und mindestens 24 Stunden an einem kühlen Ort ziehen lassen.

Die Spreewaldgurke, ein echtes deutsches Kulturgut, frisch und knackig im Geschmack. Dieses Rezept zeigt die Zubereitung der klassischen Spreewaldgurken, eingelegt in einem traditionellen Sud aus Dill, Senfkörnern und Knoblauch.

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