Splitterbrötchen – Selbstgemacht und Knusprig

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500g Weizenmehl Type 550
1 Würfel Hefe (42g)
1 TL Zucker
1 TL Salz
300ml lauwarmes Wasser
2 EL Olivenöl
1.Hefe im lauwarmen Wasser mit Zucker auflösen.
2.Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen.
3.Die Hefemischung und das Olivenöl zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
4.Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
5.Den Teig in kleine Stücke teilen und zu Brötchen formen.
6.Die Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und nochmals 15 Minuten gehen lassen.
7.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) ca. 15 Minuten goldbraun backen.

Frisch gebackene Splitterbrötchen sind der perfekte Begleiter zu Suppen, Salaten oder einfach pur mit Butter. Mit diesem Rezept gelingen sie garantiert knusprig und aromatisch. Viel Spaß beim Backen!

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