Frisch gebackene Splitterbrötchen sind der perfekte Begleiter zu Suppen, Salaten oder einfach pur mit Butter. Mit diesem Rezept gelingen sie garantiert knusprig und aromatisch. Viel Spaß beim Backen!

| 500g Weizenmehl Type 550 | |
| 1 Würfel Hefe (42g) | |
| 1 TL Zucker | |
| 1 TL Salz | |
| 300ml lauwarmes Wasser | |
| 2 EL Olivenöl |
Leckere, selbstgemachte Splitterbrötchen – perfekt zu Suppen, Salaten oder einfach pur genießen.
| 1. | Hefe im lauwarmen Wasser mit Zucker auflösen. |
| 2. | Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen. |
| 3. | Die Hefemischung und das Olivenöl zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. |
| 4. | Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. |
| 5. | Den Teig in kleine Stücke teilen und zu Brötchen formen. |
| 6. | Die Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und nochmals 15 Minuten gehen lassen. |
| 7. | Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) ca. 15 Minuten goldbraun backen. |
Leave a Reply