Dieser gedünstete Spitzkohl ist eine einfache und gesunde Beilage, die in wenigen Minuten zubereitet ist. Mit wenigen Zutaten zaubern Sie ein aromatisches Gemüsegericht, das sowohl zu Fleisch als auch zu Fisch passt. Probieren Sie dieses Rezept und überzeugen Sie sich selbst!

| 1 Kopf Spitzkohl (ca. 800g) | |
| 2 EL Olivenöl | |
| 1 Zwiebel, fein gehackt | |
| 2 Knoblauchzehen, gepresst | |
| 100 ml Gemüsebrühe | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
| Optional: Muskatnuss |
Ein schnelles und einfaches Rezept für gedünsteten Spitzkohl. Eine leckere und gesunde Beilage, die in wenigen Minuten zubereitet ist.
| 1. | Spitzkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. |
| 2. | Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. |
| 3. | Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten. |
| 4. | Spitzkohlstreifen in die Pfanne geben und unter Rühren ca. 5 Minuten anbraten. |
| 5. | Gemüsebrühe angießen, mit Salz, Pfeffer und optional etwas Muskatnuss würzen. |
| 6. | Spitzkohl zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten, bis er weich ist. |
| 7. | Abschmecken und servieren. |
Leave a Reply