Diese cremige Spinatlasagne ist ein vegetarisches Highlight! Mit frischem Spinat, würziger Béchamelsauce und zartem Mozzarella überbacken, ist sie ein Genuss für die ganze Familie. Ein einfaches Rezept für ein köstliches Abendessen.

1 kg frischer Spinat | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
50 g Butter | |
50 g Mehl | |
750 ml Milch | |
Muskatnuss, gerieben | |
Salz und Pfeffer | |
250 g Mozzarella, in Scheiben | |
9 Lasagneplatten (ohne Vorkochen) |
1. | Spinat waschen und blanchieren. Gut abtropfen lassen und grob hacken. |
2. | Zwiebel und Knoblauch in Butter andünsten. Mehl hinzufügen und anschwitzen. |
3. | Milch langsam einrühren, bis eine cremige Béchamelsauce entsteht. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. |
4. | Eine Auflaufform einfetten. Abwechselnd Lasagneplatten, Spinat und Béchamelsauce einschichten. Mit Mozzarella abschließen. |
5. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 35 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist. |
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