
1 kg frischer Spinat | |
250 g Feta | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
500 g Lasagneblätter | |
750 ml Milch | |
50 g Butter | |
50 g Mehl | |
Muskatnuss | |
Salz und Pfeffer | |
Olivenöl |
1. | Spinat waschen und blanchieren. Anschließend gut ausdrücken. |
2. | Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten. |
3. | Spinat hinzufügen und kurz mitdünsten. |
4. | Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. |
5. | Für die Béchamelsauce Butter in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren und unter ständigem Rühren die Milch langsam zugießen. |
6. | Köcheln lassen, bis die Sauce eindickt. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. |
7. | Feta zerbröckeln. |
8. | Eine Auflaufform einfetten und abwechselnd Lasagneblätter, Spinatmischung, Feta und Béchamelsauce schichten. |
9. | Mit Béchamelsauce abschließen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 35 Minuten backen. |
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