Diese cremige Spinat Ricotta Lasagne ist ein echter Genuss! Zarte Lasagneblätter umschließen eine leckere Füllung aus frischem Spinat und cremigem Ricotta. Ein schnelles und einfaches Rezept für ein köstliches Abendessen.

500 g frischer Blattspinat | |
500 g Ricotta | |
200 g geriebener Parmesan | |
2 Eier | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Packung Lasagneblätter (ohne Vorkochen) | |
1 Liter passierte Tomaten | |
200 ml Béchamelsauce | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Muskatnuss nach Geschmack | |
Olivenöl |
1. | Spinat waschen und in kochendem Salzwasser blanchieren. Abgießen und gut ausdrücken. |
2. | Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl andünsten. |
3. | Ricotta, Parmesan, Eier, Spinat, Salz, Pfeffer und Muskatnuss vermischen. |
4. | Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl einfetten. Eine Schicht Lasagneblätter auslegen. |
5. | Etwas passierte Tomaten auf den Lasagneblättern verteilen. |
6. | Die Hälfte der Ricotta-Spinat-Mischung darauf geben. |
7. | Eine weitere Schicht Lasagneblätter, passierte Tomaten und die restliche Ricotta-Spinat-Mischung darauf schichten. |
8. | Mit einer letzten Schicht Lasagneblätter abschließen. |
9. | Die Béchamelsauce gleichmäßig darüber verteilen. |
10. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 35 Minuten backen, bis die Lasagne goldbraun ist. |
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