Dieses klassische Rezept für Spinat mit Spiegelei und Salzkartoffeln ist ein schnelles, einfaches und gesundes Gericht für jeden Tag. Der cremige Spinat harmoniert perfekt mit dem flüssigen Eigelb und den deftigen Kartoffeln. Ein echter deutscher Küchenklassiker!

500g Kartoffeln | |
500g frischer Blattspinat | |
4 Eier | |
1 Zwiebel | |
2 Knoblauchzehen | |
2 EL Butter | |
Muskatnuss | |
Salz | |
Pfeffer |
1. | Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser kochen. |
2. | Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in Butter glasig dünsten. |
3. | Spinat waschen und zu den Zwiebeln geben. Bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen. |
4. | Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. |
5. | Eier in einer separaten Pfanne als Spiegelei braten. |
6. | Kartoffeln abgießen und mit Spinat und Spiegelei servieren. |
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