Cremige Spinat Schafskäse Quiche – ein schnelles und einfaches Rezept für ein köstliches Mittag- oder Abendessen. Mit zartem Mürbeteigboden und einer würzigen Füllung aus frischem Spinat und cremigem Schafskäse ist diese Quiche ein wahrer Genuss. Perfekt für Gäste oder ein gemütliches Familienessen!
1 Rolle (250g) fertiger Mürbeteig | |
500g frischer Blattspinat | |
200g Schafskäse | |
3 Eier | |
200ml Sahne | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Muskatnuss nach Geschmack | |
2 EL Olivenöl |
1. | Den Backofen auf 180°C vorheizen. Den Mürbeteig in eine Quicheform geben und den Boden mit einer Gabel einstechen. |
2. | Spinat waschen und blanchieren, dann gut ausdrücken und grob hacken. |
3. | Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten, bis sie weich sind. Den Spinat dazugeben und kurz mitdünsten. |
4. | In einer Schüssel Eier, Sahne, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verquirlen. Den Schafskäse zerbröseln und zur Eimasse geben. |
5. | Die Spinatmischung zur Eimasse geben und gut vermengen. |
6. | Die Füllung auf den Mürbeteigboden gießen und die Quiche im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen, oder bis die Füllung gestockt und goldbraun ist. |
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