Dieser cremige Spinat Lachs Auflauf ist ein schnelles und einfaches Gericht für jeden Tag. Zarter Lachs, eingebettet in eine cremige Sauce mit gesundem Spinat, überbacken mit Käse – ein Genuss! Perfekt für ein leichtes Mittag- oder Abendessen. Finde das Rezept hier!

500g Lachsfilet | |
500g Blattspinat (frisch oder TK) | |
200ml Sahne | |
100g Crème fraîche | |
150g geriebener Käse (z.B. Gruyère) | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Muskatnuss nach Geschmack |
1. | Backofen auf 180°C vorheizen. |
2. | Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten. |
3. | Spinat hinzufügen und dünsten, bis er zusammenfällt. |
4. | Sahne und Crème fraîche unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. |
5. | Lachsfilet in mundgerechte Stücke schneiden und auf die Spinatmasse geben. |
6. | Mit geriebenem Käse bestreuen. |
7. | Im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten backen, bis der Lachs gar und der Käse goldbraun ist. |
Leave a Reply