Spinat Lachs Auflauf – Lachs Spinat Auflauf

Home / Spinat Lachs Auflauf – Lachs Spinat Auflauf
500g Lachsfilet
500g Blattspinat (frisch oder TK)
200ml Sahne
100g Crème fraîche
150g geriebener Käse (z.B. Gruyère)
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Zwiebel, gehackt
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Muskatnuss nach Geschmack
1.Backofen auf 180°C vorheizen.
2.Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten.
3.Spinat hinzufügen und dünsten, bis er zusammenfällt.
4.Sahne und Crème fraîche unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
5.Lachsfilet in mundgerechte Stücke schneiden und auf die Spinatmasse geben.
6.Mit geriebenem Käse bestreuen.
7.Im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten backen, bis der Lachs gar und der Käse goldbraun ist.

Dieser cremige Spinat Lachs Auflauf ist ein schnelles und einfaches Gericht für jeden Tag. Zarter Lachs, eingebettet in eine cremige Sauce mit gesundem Spinat, überbacken mit Käse – ein Genuss! Perfekt für ein leichtes Mittag- oder Abendessen. Finde das Rezept hier!

Leave a Reply

Your email address will not be published.