Saftiger Spießbraten, ganz ohne Spieß, direkt aus dem Topf! Dieses Rezept ist einfach, schnell und perfekt für ein gemütliches Abendessen. Der Braten wird im Topf geschmort und entwickelt so ein besonders intensives Aroma.

1 kg Schweinenacken | |
2 Zwiebeln, grob gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
2 EL Butterschmalz | |
500 ml Fleischbrühe | |
2 Lorbeerblätter | |
1 TL Majoran | |
1 TL Thymian | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Den Schweinenacken mit Salz und Pfeffer würzen. |
2. | Butterschmalz in einem Topf erhitzen und den Braten von allen Seiten scharf anbraten. |
3. | Zwiebeln und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. |
4. | Mit Fleischbrühe ablöschen, Lorbeerblätter, Majoran und Thymian hinzufügen. |
5. | Den Topf abdecken und den Braten bei schwacher Hitze ca. 90 Minuten schmoren lassen, bis er weich ist. |
6. | Den Braten aus dem Topf nehmen und warm stellen. |
7. | Die Sauce nach Belieben mit etwas Soßenbinder andicken und abschmecken. |
8. | Den Braten in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren. |
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