Saftiger Spießbraten, ganz einfach im Topf zubereitet! Dieses Rezept gelingt garantiert und benötigt keine komplizierte Ausrüstung. Ideal für ein herzhaftes Familienessen oder einen gemütlichen Abend mit Freunden.

1,5 kg Schweinenacken | |
2 Zwiebeln | |
2 Karotten | |
1 Knollensellerie | |
500 ml Fleischbrühe | |
2 EL Butterschmalz | |
1 TL Salz | |
1 TL Pfeffer | |
1 TL Paprika edelsüß | |
1/2 TL Kümmel | |
2 Lorbeerblätter |
1. | Schweinenacken mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kümmel einreiben. |
2. | Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und den Schweinenacken von allen Seiten scharf anbraten. |
3. | Zwiebeln, Karotten und Sellerie grob würfeln und zum Fleisch geben. |
4. | Mit Fleischbrühe ablöschen, Lorbeerblätter hinzufügen und zum Kochen bringen. |
5. | Bei niedriger Hitze zugedeckt ca. 2 Stunden schmoren lassen, bis der Braten weich ist. |
6. | Braten aus dem Topf nehmen und warm stellen. |
7. | Gemüse aus der Sauce entfernen und die Sauce nach Belieben andicken oder pürieren. |
8. | Braten in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren. |
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