Saftiger Spießbraten vom Drehspieß – ein Klassiker für den Gasgrill! Mit diesem Rezept gelingt euch ein perfekt gegrillter Braten mit knuspriger Kruste und zartem Fleisch. Die konstante Hitze des Gasgrills und die gleichmäßige Drehung sorgen für ein optimales Ergebnis. Lasst euch dieses Grillvergnügen nicht entgehen!

2 kg Schweinenacken | |
2 Zwiebeln | |
4 Knoblauchzehen | |
2 EL Senf | |
2 EL Paprikapulver (edelsüß) | |
1 EL Kümmel | |
1 TL Majoran | |
Salz und Pfeffer | |
200 ml Fleischbrühe |
1. | Schweinenacken waschen und trocken tupfen. |
2. | Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. |
3. | Senf, Paprikapulver, Kümmel, Majoran, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen. |
4. | Die Gewürzmischung auf dem Schweinenacken verteilen und gut einreiben. |
5. | Zwiebeln und Knoblauch um den Braten im Drehspießkorb verteilen. |
6. | Den Spießbraten bei indirekter Hitze auf dem Gasgrill bei 160-180°C ca. 2-3 Stunden grillen. Dabei regelmäßig mit Fleischbrühe begießen. |
7. | Die Kerntemperatur des Bratens sollte 75-80°C erreichen. |
8. | Den fertigen Spießbraten vom Grill nehmen und ca. 10 Minuten ruhen lassen, bevor er angeschnitten wird. |
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