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Spezzatino – Italienischer Schmortopf

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1 kg Rindfleisch (z.B. aus der Schulter), in Würfel geschnitten
2 Zwiebeln, gehackt
2 Karotten, in Scheiben geschnitten
2 Stangen Sellerie, in Scheiben geschnitten
400 g Dosentomaten, gehackt
250 ml Rotwein
200 ml Rinderbrühe
2 EL Olivenöl
1 TL Oregano
1 TL Rosmarin
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1.Rindfleischwürfel in Olivenöl anbraten, bis sie von allen Seiten braun sind. Aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
2.Zwiebeln, Karotten und Sellerie im gleichen Topf anbraten, bis sie weich sind.
3.Das angebratene Rindfleisch zurück in den Topf geben.
4.Dosentomaten, Rotwein, Rinderbrühe, Oregano und Rosmarin hinzufügen.
5.Mit Salz und Pfeffer würzen.
6.Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 2 Stunden schmoren lassen, bis das Fleisch zart ist.
7.Vor dem Servieren abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.

Saftiges Rindfleisch, langsam geschmort mit Tomaten, Zwiebeln und Karotten. Dieses Spezzatino Rezept ist ein echter Klassiker der italienischen Küche und perfekt für gemütliche Herbst- und Wintertage. Servieren Sie es mit cremiger Polenta oder frischem Ciabatta für ein authentisches Geschmackserlebnis.

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