Saftiges Rindfleisch, langsam geschmort mit Tomaten, Zwiebeln und Karotten. Dieses Spezzatino Rezept ist ein echter Klassiker der italienischen Küche und perfekt für gemütliche Herbst- und Wintertage. Servieren Sie es mit cremiger Polenta oder frischem Ciabatta für ein authentisches Geschmackserlebnis.
1 kg Rindfleisch (z.B. aus der Schulter), in Würfel geschnitten | |
2 Zwiebeln, gehackt | |
2 Karotten, in Scheiben geschnitten | |
2 Stangen Sellerie, in Scheiben geschnitten | |
400 g Dosentomaten, gehackt | |
250 ml Rotwein | |
200 ml Rinderbrühe | |
2 EL Olivenöl | |
1 TL Oregano | |
1 TL Rosmarin | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Rindfleischwürfel in Olivenöl anbraten, bis sie von allen Seiten braun sind. Aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. |
2. | Zwiebeln, Karotten und Sellerie im gleichen Topf anbraten, bis sie weich sind. |
3. | Das angebratene Rindfleisch zurück in den Topf geben. |
4. | Dosentomaten, Rotwein, Rinderbrühe, Oregano und Rosmarin hinzufügen. |
5. | Mit Salz und Pfeffer würzen. |
6. | Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 2 Stunden schmoren lassen, bis das Fleisch zart ist. |
7. | Vor dem Servieren abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen. |
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