Mit diesem einfachen Grundrezept für die Speiseeismaschine gelingt cremiges Eis im Handumdrehen! Variieren Sie nach Belieben mit Früchten, Schokolade oder Nüssen und kreieren Sie Ihre persönlichen Lieblings-Eissorten. Die perfekte Grundlage für endlose Eis-Experimente!
1. | Eigelb und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. |
2. | Milch und Sahne in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen. |
3. | Die heiße Milch-Sahne-Mischung langsam unter ständigem Rühren zu der Eigelb-Zucker-Masse geben. |
4. | Die Mischung zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Creme leicht andickt. Sie sollte die Rückseite eines Löffels bedecken. |
5. | Die Creme durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen. |
6. | Die abgekühlte Creme in die Speiseeismaschine geben und nach Herstellerangaben gefrieren lassen. |
Leave a Reply