Speiseeismaschine – Eiscreme Grundrezept

Home / Speiseeismaschine – Eiscreme Grundrezept
500 ml Sahne
250 ml Milch
150 g Zucker
4 Eigelb
1.Eigelb und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen.
2.Milch und Sahne in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
3.Die heiße Milch-Sahne-Mischung langsam unter ständigem Rühren zu der Eigelb-Zucker-Masse geben.
4.Die Mischung zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Creme leicht andickt. Sie sollte die Rückseite eines Löffels bedecken.
5.Die Creme durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen.
6.Die abgekühlte Creme in die Speiseeismaschine geben und nach Herstellerangaben gefrieren lassen.

Mit diesem einfachen Grundrezept für die Speiseeismaschine gelingt cremiges Eis im Handumdrehen! Variieren Sie nach Belieben mit Früchten, Schokolade oder Nüssen und kreieren Sie Ihre persönlichen Lieblings-Eissorten. Die perfekte Grundlage für endlose Eis-Experimente!

Leave a Reply

Your email address will not be published.