Diese Südtiroler Speckknödel sind ein echter Genuss! Der würzige Speck, kombiniert mit dem weichen Knödelteig, ist einfach unwiderstehlich. Serviert in einer kräftigen Rinderbrühe oder mit Sauerkraut, sind sie ein deftiges und sättigendes Gericht.
500g Knödelbrot (altbacken) | |
250ml Milch | |
3 Eier | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
150g Südtiroler Speck, gewürfelt | |
50g Butter | |
2 EL Schnittlauch, gehackt | |
1 TL Salz | |
½ TL Pfeffer | |
Muskatnuss, gerieben |
1. | Knödelbrot in eine Schüssel geben und mit der lauwarmen Milch übergießen. |
2. | Zwiebel in Butter glasig dünsten und zum Knödelbrot geben. |
3. | Speck in einer Pfanne anbraten und ebenfalls zum Knödelbrot geben. |
4. | Eier, Schnittlauch, Salz, Pfeffer und Muskatnuss hinzufügen und alles gut vermengen. |
5. | Aus der Masse Knödel formen. |
6. | Die Knödel in siedendem Salzwasser ca. 20-25 Minuten gar ziehen lassen. |
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