Cremige und aromatische vegane Spargelsuppe – ein frühlingshafter Genuss! Dieses einfache Rezept verzichtet auf Sahne und Butter, schmeckt aber trotzdem wunderbar vollmundig dank Kartoffeln und pflanzlicher Milch. Perfekt als leichtes Mittag- oder Abendessen.

1 kg weißer Spargel | |
500 g Kartoffeln, geschält und gewürfelt | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
750 ml Gemüsebrühe | |
200 ml pflanzliche Milch (z.B. Soja- oder Mandelmilch) | |
2 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Muskatnuss nach Geschmack | |
Frischer Schnittlauch zum Garnieren |
1. | Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargelspitzen beiseitelegen, den Rest in Stücke schneiden. |
2. | Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. |
3. | Kartoffelstücke und Spargelstücke (ohne Spitzen) hinzufügen und kurz mitdünsten. |
4. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. Dann ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis Kartoffeln und Spargel weich sind. |
5. | Spargelspitzen in den letzten 5 Minuten der Kochzeit hinzufügen. |
6. | Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. |
7. | Pflanzliche Milch unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. |
8. | Mit frischem Schnittlauch garnieren und servieren. |
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