Mit dieser Spargelcremesuppe aus Spargelschalen holst du das Beste aus deinem Spargel heraus! Die Schalen verleihen der Suppe einen intensiven Geschmack, ganz ohne Verschwendung. Ein einfaches und köstliches Rezept für Spargelliebhaber. Ein echter Geheimtipp für den Frühling!

Schalen von ca. 1 kg Spargel | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 EL Butter | |
750 ml Gemüsebrühe | |
200 ml Sahne | |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss nach Geschmack | |
Optional: 1 EL Zitronensaft, frische Kräuter zum Garnieren |
1. | Spargelschalen waschen und abtropfen lassen. |
2. | Zwiebel in Butter andünsten. |
3. | Spargelschalen hinzufügen und kurz mitdünsten. |
4. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. |
5. | Die Suppe pürieren und durch ein Sieb streichen. |
6. | Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und optional Zitronensaft abschmecken. |
7. | Mit frischen Kräutern garniert servieren. |
Leave a Reply