Dieser grüne Spargelsalat mit einer selbstgemachten Balsamico Vinaigrette ist leicht, erfrischend und perfekt für warme Frühlingstage. Der knackige Spargel harmoniert wunderbar mit dem säuerlichen Dressing. Ein schnelles und gesundes Rezept für jede Gelegenheit!

500g grüner Spargel | |
2 EL Olivenöl | |
2 EL Balsamico Essig | |
1 TL Honig oder Ahornsirup | |
1/2 TL Dijon Senf | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Optional: Kirschtomaten, Pinienkerne, Parmesan |
1. | Spargelenden abschneiden und die Stangen in mundgerechte Stücke schneiden. |
2. | Spargel in kochendem Salzwasser ca. 3-5 Minuten blanchieren, bis er bissfest ist. Anschließend abschrecken und abtropfen lassen. |
3. | Für die Vinaigrette Olivenöl, Balsamico Essig, Honig/Ahornsirup und Senf in einer kleinen Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
4. | Spargel mit der Vinaigrette vermengen. Optional mit Kirschtomaten, Pinienkernen und Parmesan garnieren. |
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