Spargelrisotto Grün – Grünes Spargelrisotto

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500g grüner Spargel
1 Zwiebel, fein gehackt
2 EL Olivenöl
300g Risottoreis (z.B. Arborio)
100ml Weißwein, trocken
800ml Gemüsebrühe, heiß
50g Parmesan, gerieben
2 EL Butter, kalt
Salz und Pfeffer, nach Geschmack
1.Spargelenden abschneiden und die Stangen in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Spargelspitzen beiseitelegen.
2.Zwiebel in Olivenöl glasig dünsten.
3.Risottoreis hinzufügen und unter Rühren kurz mitdünsten.
4.Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen.
5.Spargelstücke (ohne Spitzen) zum Reis geben.
6.Nach und nach heiße Gemüsebrühe zum Reis geben und unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis der Reis cremig und bissfest ist.
7.In den letzten 5 Minuten die Spargelspitzen hinzufügen.
8.Parmesan und kalte Butter unterrühren.
9.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Cremiges Spargelrisotto mit frischem grünen Spargel, verfeinert mit Parmesan und Weißwein. Ein frühlingshaftes Gericht, das sowohl als Hauptgericht als auch als Beilage serviert werden kann. Perfekt für ein leichtes Mittag- oder Abendessen.

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