Cremiges Spargelrisotto mit frischem grünen Spargel, verfeinert mit Parmesan und Weißwein. Ein frühlingshaftes Gericht, das sowohl als Hauptgericht als auch als Beilage serviert werden kann. Perfekt für ein leichtes Mittag- oder Abendessen.

500g grüner Spargel | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 EL Olivenöl | |
300g Risottoreis (z.B. Arborio) | |
100ml Weißwein, trocken | |
800ml Gemüsebrühe, heiß | |
50g Parmesan, gerieben | |
2 EL Butter, kalt | |
Salz und Pfeffer, nach Geschmack |
1. | Spargelenden abschneiden und die Stangen in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Spargelspitzen beiseitelegen. |
2. | Zwiebel in Olivenöl glasig dünsten. |
3. | Risottoreis hinzufügen und unter Rühren kurz mitdünsten. |
4. | Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. |
5. | Spargelstücke (ohne Spitzen) zum Reis geben. |
6. | Nach und nach heiße Gemüsebrühe zum Reis geben und unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis der Reis cremig und bissfest ist. |
7. | In den letzten 5 Minuten die Spargelspitzen hinzufügen. |
8. | Parmesan und kalte Butter unterrühren. |
9. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
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