Lust auf eine selbstgemachte Spargelcremesuppe? Dieses Rezept ist einfach, schnell und schmeckt fantastisch! Mit wenigen Zutaten zaubern Sie eine köstliche Suppe für die ganze Familie. Überzeugen Sie sich selbst!

1 kg weißer Spargel | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 EL Butter | |
750 ml Gemüsebrühe | |
200 ml Sahne | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Muskatnuss nach Geschmack | |
1 EL Zitronensaft | |
Optional: Spargelspitzen zum Garnieren |
1. | Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargelspitzen für die Garnitur beiseitelegen. Restlichen Spargel in kleine Stücke schneiden. |
2. | Zwiebel in Butter in einem Topf glasig dünsten. |
3. | Spargelstücke hinzufügen und kurz mitdünsten. |
4. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Spargel weich ist. |
5. | Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. |
6. | Sahne einrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitronensaft abschmecken. |
7. | Spargelspitzen in Salzwasser kurz blanchieren. |
8. | Suppe in Schüsseln füllen und mit Spargelspitzen garnieren. |
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