Diese cremige Spargelcremesuppe ist ein echter Frühlingsklassiker. Mit wenigen Zutaten zaubern Sie ein geschmackvolles und elegantes Gericht. Perfekt als Vorspeise oder leichtes Hauptgericht.

| 1 kg weißer Spargel | |
| 500 g Kartoffeln, geschält und gewürfelt | |
| 1 Zwiebel, fein gehackt | |
| 750 ml Gemüsebrühe | |
| 200 ml Sahne | |
| 50 g Butter | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
| Muskatnuss nach Geschmack | |
| Frischer Schnittlauch zum Garnieren | 
Eine cremige und feine Spargelcremesuppe – der perfekte Frühlingsgenuss! Schnell und einfach zubereitet, begeistert sie mit ihrem feinen Aroma.
| 1. | Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargelspitzen beiseitelegen, den Rest in Stücke schneiden. | 
| 2. | Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebel darin glasig dünsten. | 
| 3. | Kartoffelstücke und Spargelstücke hinzufügen und kurz mitdünsten. | 
| 4. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. | 
| 5. | Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. Sahne hinzufügen und unterrühren. | 
| 6. | Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. | 
| 7. | Spargelspitzen in Salzwasser kurz blanchieren. | 
| 8. | Suppe in Schalen füllen, mit Spargelspitzen und Schnittlauch garnieren. | 
 
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