Spargelcremesuppe – cremig und fein

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1 kg weißer Spargel
500 g Kartoffeln, geschält und gewürfelt
1 Zwiebel, fein gehackt
750 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne
50 g Butter
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Muskatnuss nach Geschmack
Frischer Schnittlauch zum Garnieren
1.Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargelspitzen beiseitelegen, den Rest in Stücke schneiden.
2.Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
3.Kartoffelstücke und Spargelstücke hinzufügen und kurz mitdünsten.
4.Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
5.Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. Sahne hinzufügen und unterrühren.
6.Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
7.Spargelspitzen in Salzwasser kurz blanchieren.
8.Suppe in Schalen füllen, mit Spargelspitzen und Schnittlauch garnieren.

Diese cremige Spargelcremesuppe ist ein echter Frühlingsklassiker. Mit wenigen Zutaten zaubern Sie ein geschmackvolles und elegantes Gericht. Perfekt als Vorspeise oder leichtes Hauptgericht.

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