Diese cremige Spargelcremesuppe ist ein echter Frühlingsklassiker. Mit wenigen Zutaten zaubern Sie ein geschmackvolles und elegantes Gericht. Perfekt als Vorspeise oder leichtes Hauptgericht.

1 kg weißer Spargel | |
500 g Kartoffeln, geschält und gewürfelt | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
750 ml Gemüsebrühe | |
200 ml Sahne | |
50 g Butter | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Muskatnuss nach Geschmack | |
Frischer Schnittlauch zum Garnieren |
1. | Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargelspitzen beiseitelegen, den Rest in Stücke schneiden. |
2. | Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebel darin glasig dünsten. |
3. | Kartoffelstücke und Spargelstücke hinzufügen und kurz mitdünsten. |
4. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. |
5. | Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. Sahne hinzufügen und unterrühren. |
6. | Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. |
7. | Spargelspitzen in Salzwasser kurz blanchieren. |
8. | Suppe in Schalen füllen, mit Spargelspitzen und Schnittlauch garnieren. |
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