Grüner oder weißer Spargel, egal für welche Variante Sie sich entscheiden – mit der richtigen Zubereitung wird Spargel zum königlichen Genuss. Von der Auswahl der Stangen bis zum perfekten Garpunkt finden Sie hier alles, was Sie für ein gelungenes Spargelgericht benötigen.
1 kg Spargel (weiß oder grün) | |
1 TL Salz | |
1 TL Zucker | |
1 Stück Butter | |
Zitronensaft (optional) |
1. | Weißen Spargel schälen, vom Kopf beginnend bis zum Ende. Grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen. |
2. | Die holzigen Enden vom Spargel abschneiden. |
3. | In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Salz, Zucker und Butter hinzufügen. |
4. | Den Spargel in das kochende Wasser geben. Weißen Spargel ca. 12-15 Minuten kochen, grünen Spargel ca. 8-10 Minuten. |
5. | Den Spargel aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen. |
6. | Optional mit etwas Zitronensaft beträufeln. |
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