Dieser erfrischende Spargelsalat mit süßen Erdbeeren und einer leichten Balsamico-Vinaigrette ist die perfekte Frühlingsmahlzeit. Die Kombination aus knackigem Spargel und fruchtigen Erdbeeren ist einfach unwiderstehlich. Ein echter Genuss!

500g Spargel, weiß oder grün | |
250g Erdbeeren | |
50g Rucola | |
2 EL Balsamico Essig | |
4 EL Olivenöl | |
1 TL Honig | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Spargel schälen (wenn weißer Spargel verwendet wird) und die holzigen Enden abschneiden. |
2. | Spargel in kochendem Salzwasser ca. 5-7 Minuten bissfest garen. |
3. | Spargel abgießen, abschrecken und in mundgerechte Stücke schneiden. |
4. | Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. |
5. | Rucola waschen und trocken schleudern. |
6. | Für die Vinaigrette Balsamico Essig, Olivenöl, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. |
7. | Spargel, Erdbeeren und Rucola in einer Schüssel vermengen und mit der Vinaigrette marinieren. |
8. | Den Salat sofort servieren. |
Leave a Reply