Dieser erfrischende Spargelsalat mit süßen Erdbeeren und einer leichten Balsamico-Vinaigrette ist die perfekte Frühlingsmahlzeit. Die Kombination aus knackigem Spargel und fruchtigen Erdbeeren ist einfach unwiderstehlich. Ein echter Genuss!

| 500g Spargel, weiß oder grün | |
| 250g Erdbeeren | |
| 50g Rucola | |
| 2 EL Balsamico Essig | |
| 4 EL Olivenöl | |
| 1 TL Honig | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack |
Ein erfrischender Spargelsalat mit Erdbeeren und einer selbstgemachten Balsamico Vinaigrette. Perfekt für warme Frühlingstage!
| 1. | Spargel schälen (wenn weißer Spargel verwendet wird) und die holzigen Enden abschneiden. |
| 2. | Spargel in kochendem Salzwasser ca. 5-7 Minuten bissfest garen. |
| 3. | Spargel abgießen, abschrecken und in mundgerechte Stücke schneiden. |
| 4. | Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. |
| 5. | Rucola waschen und trocken schleudern. |
| 6. | Für die Vinaigrette Balsamico Essig, Olivenöl, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. |
| 7. | Spargel, Erdbeeren und Rucola in einer Schüssel vermengen und mit der Vinaigrette marinieren. |
| 8. | Den Salat sofort servieren. |
Leave a Reply