Spareribs Grillen Gasgrill – Spare Ribs auf dem Gasgrill

Home / Spareribs Grillen Gasgrill – Spare Ribs auf dem Gasgrill
2 kg Spareribs (mit Silberhaut entfernt)
2 EL Paprikapulver
2 EL brauner Zucker
1 EL Knoblauchpulver
1 EL Zwiebelpulver
1 EL Senfpulver
1 TL Chilipulver
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL Salz
1 TL schwarzer Pfeffer
200 ml Apfelsaft
100 ml BBQ-Sauce
1.Alle trockenen Gewürze in einer Schüssel vermengen.
2.Die Spareribs von allen Seiten mit der Gewürzmischung einreiben.
3.Den Gasgrill auf indirekte Hitze (ca. 120°C) vorbereiten.
4.Die Spareribs mit der Knochenseite nach unten auf den Grill legen.
5.Apfelsaft in eine Aluschale geben und unter die Ribs stellen.
6.Den Grill schließen und die Ribs ca. 2 Stunden smoken.
7.Nach 2 Stunden die Ribs mit BBQ-Sauce bestreichen und weitere 30-60 Minuten grillen, bis sie gar und die Sauce karamellisiert ist.
8.Vom Grill nehmen und vor dem Servieren 10 Minuten ruhen lassen.

Saftige Spareribs vom Gasgrill sind ein echter Genuss! Mit diesem Rezept gelingt die perfekte Zubereitung: zart, aromatisch und mit einer unwiderstehlichen Kruste. Folge der Schritt-für-Schritt-Anleitung und überzeuge dich selbst!

Leave a Reply

Your email address will not be published.