Saftige Spareribs vom Gasgrill sind ein echter Genuss! Mit diesem Rezept gelingt die perfekte Zubereitung: zart, aromatisch und mit einer unwiderstehlichen Kruste. Folge der Schritt-für-Schritt-Anleitung und überzeuge dich selbst!

2 kg Spareribs (mit Silberhaut entfernt) | |
2 EL Paprikapulver | |
2 EL brauner Zucker | |
1 EL Knoblauchpulver | |
1 EL Zwiebelpulver | |
1 EL Senfpulver | |
1 TL Chilipulver | |
1 TL gemahlener Kreuzkümmel | |
1 TL Salz | |
1 TL schwarzer Pfeffer | |
200 ml Apfelsaft | |
100 ml BBQ-Sauce |
1. | Alle trockenen Gewürze in einer Schüssel vermengen. |
2. | Die Spareribs von allen Seiten mit der Gewürzmischung einreiben. |
3. | Den Gasgrill auf indirekte Hitze (ca. 120°C) vorbereiten. |
4. | Die Spareribs mit der Knochenseite nach unten auf den Grill legen. |
5. | Apfelsaft in eine Aluschale geben und unter die Ribs stellen. |
6. | Den Grill schließen und die Ribs ca. 2 Stunden smoken. |
7. | Nach 2 Stunden die Ribs mit BBQ-Sauce bestreichen und weitere 30-60 Minuten grillen, bis sie gar und die Sauce karamellisiert ist. |
8. | Vom Grill nehmen und vor dem Servieren 10 Minuten ruhen lassen. |
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