Spare Ribs Im Ofen – Spareribs Aus Dem Backofen

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2 kg Schweinerippchen (Spare Ribs)
2 EL Paprikapulver (edelsüß)
1 EL Knoblauchpulver
1 EL Zwiebelpulver
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Chiliflocken
2 TL Salz
1 TL schwarzer Pfeffer
2 EL Olivenöl
200 ml BBQ-Sauce
1.Backofen auf 150°C vorheizen.
2.Rippchen waschen und trocken tupfen.
3.In einer Schüssel Paprikapulver, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Kreuzkümmel, Chiliflocken, Salz und Pfeffer vermischen.
4.Die Gewürzmischung gleichmäßig auf den Rippchen verteilen.
5.Olivenöl in einem Bräter erhitzen und die Rippchen von allen Seiten anbraten.
6.200 ml Wasser in den Bräter geben und die Rippchen abgedeckt für ca. 2 Stunden im Ofen schmoren.
7.Nach 2 Stunden die Rippchen aus dem Ofen nehmen und mit BBQ-Sauce bestreichen.
8.Die Temperatur auf 200°C erhöhen und die Rippchen für weitere 15-20 Minuten im Ofen backen, bis sie knusprig sind.

Saftige und zarte Spare Ribs direkt aus dem Ofen – ein Genuss für die ganze Familie! Mit dieser einfachen Methode gelingen die Ribs garantiert und werden außen knusprig und innen butterweich. Dieses Rezept ist perfekt für ein gemütliches Wochenende oder einen Grillabend im Winter.

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