Die Tortilla Española, auch Spanisches Omelett genannt, ist ein Klassiker der spanischen Küche. Mit wenigen Zutaten zaubert man ein schmackhaftes Gericht, das sowohl warm als auch kalt genossen werden kann. Dieses Rezept ist einfach und gelingt garantiert!

500g Kartoffeln, geschält und in dünne Scheiben geschnitten | |
1 große Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten | |
6 Eier | |
150 ml Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Kartoffeln und Zwiebeln in Olivenöl bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Dabei darauf achten, dass die Kartoffeln weich sind. |
2. | Eier in einer Schüssel verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. |
3. | Die Kartoffel-Zwiebel-Mischung abtropfen lassen und zu den Eiern geben. |
4. | Etwas Olivenöl in einer kleineren Pfanne erhitzen. Die Eiermischung hineingießen und bei mittlerer Hitze stocken lassen. |
5. | Wenn die Unterseite goldbraun ist, die Tortilla vorsichtig wenden und die andere Seite ebenfalls goldbraun braten. |
6. | Auf einem Teller servieren und warm oder kalt genießen. |
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