Dieser authentische spanische Mandelkuchen ist ein Genuss! Saftig, aromatisch und mit einer knusprigen Mandelkruste – ein perfektes Dessert für jede Gelegenheit. Das Originalrezept ist einfach zu folgen und gelingt garantiert.

200g gemahlene Mandeln | |
150g Zucker | |
3 Eier | |
1 Zitrone (abgeriebene Schale) | |
1 TL Backpulver | |
50g Mandelblättchen |
1. | Den Backofen auf 180°C vorheizen. |
2. | Eine Springform (20cm Durchmesser) einfetten und mit Backpapier auslegen. |
3. | Eier und Zucker schaumig schlagen. |
4. | Gemahlene Mandeln, Zitronenschale und Backpulver unterheben. |
5. | Den Teig in die Springform füllen und mit Mandelblättchen bestreuen. |
6. | Im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen. |
7. | Den Kuchen vollständig auskühlen lassen, bevor er aus der Form genommen wird. |
Leave a Reply