Dieser spanische Kartoffelsalat, auch bekannt als „Patatas Aliñadas“, ist eine einfache, aber geschmackvolle Beilage. Mit wenigen Zutaten und einer simplen Zubereitung überzeugt er durch seine erfrischende Säure und die cremige Textur. Perfekt für Grillfeste, Picknicks oder als Beilage zu Fisch und Fleisch.

500g festkochende Kartoffeln | |
1 rote Zwiebel, fein gehackt | |
1 grüne Paprika, fein gewürfelt | |
6 EL Olivenöl | |
3 EL Weißweinessig | |
1 TL Salz | |
½ TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer |
1. | Kartoffeln schälen, in gleichmäßige Stücke schneiden und in Salzwasser gar kochen. |
2. | Abgießen und etwas abkühlen lassen. |
3. | Zwiebel, Paprika, Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen. |
4. | Die Kartoffeln hinzufügen und vorsichtig unterheben. |
5. | Den Salat für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können. |
Leave a Reply