Spanische Kartoffeln – Patatas Bravas

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1 kg Kartoffeln, festkochend
100 ml Olivenöl
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1/2 TL Paprikapulver, scharf
1/2 TL Chiliflocken
Salz und Pfeffer
Für die Aioli:
2 Eigelb
1 TL Senf
200 ml Olivenöl
1 Knoblauchzehe, gepresst
Saft einer halben Zitrone
1.Kartoffeln schälen, würfeln und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten vorkochen.
2.Abgießen und gut abtropfen lassen.
3.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin knusprig braten.
4.Knoblauch, Paprikapulver, Chiliflocken, Salz und Pfeffer zugeben und kurz mitbraten.
5.Für die Aioli: Eigelbe, Senf und Knoblauch verrühren. Olivenöl langsam unterrühren, bis eine cremige Mayonnaise entsteht. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Kartoffeln mit der Aioli servieren.

Diese würzig-scharfen Kartoffeln sind ein Klassiker der spanischen Tapas-Kultur. Patatas Bravas sind einfach zuzubereiten und perfekt als Snack, Beilage oder Teil eines Tapas-Abends. Mit der pikanten Sauce und dem cremigen Aioli ein echter Genuss!

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