Diese aromatische spanische Fischsuppe, auch bekannt als Sopa de Pescado, ist ein wahrer Genuss. Mit frischem Fisch, saftigen Tomaten und duftenden Kräutern zaubert sie mediterranes Flair auf den Tisch. Ein einfaches, aber dennoch beeindruckendes Gericht, perfekt für ein leichtes Mittag- oder Abendessen.

500g gemischter Fisch (z.B. Kabeljau, Seehecht, Dorade) | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
1 Liter Fischfond | |
100ml Weißwein | |
1 Lorbeerblatt | |
1 TL Paprikapulver edelsüß | |
1/2 TL Safranfäden | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
2 EL Olivenöl | |
Frische Petersilie, gehackt |
1. | Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. |
2. | Paprikapulver und Safran hinzufügen und kurz mitdünsten. |
3. | Gehackte Tomaten, Fischfond und Weißwein hinzufügen. Lorbeerblatt einlegen und zum Kochen bringen. |
4. | Hitze reduzieren und 15 Minuten köcheln lassen. |
5. | Fisch in mundgerechte Stücke schneiden und in die Suppe geben. Weitere 10-15 Minuten köcheln lassen, bis der Fisch gar ist. |
6. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit frischer Petersilie bestreut servieren. |
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