Dieser gebackene Spaghettikürbis mit Parmesan ist eine einfache und leckere Low-Carb-Alternative zu Pasta. Der Kürbis wird im Ofen weich gebacken, die Fasern lösen sich und ähneln Spaghetti. Mit Parmesan und Gewürzen verfeinert, entsteht ein gesundes und aromatisches Gericht.

1 mittelgroßer Spaghettikürbis | |
2 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
50 g geriebener Parmesan | |
Optional: frische Kräuter wie Rosmarin oder Thymian |
1. | Den Spaghettikürbis halbieren und die Kerne entfernen. |
2. | Die Schnittflächen mit Olivenöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. |
3. | Den Kürbis mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 60 Minuten backen, bis er weich ist. |
4. | Den Kürbis aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. |
5. | Mit einer Gabel das Kürbisfleisch in spaghettiartige Stränge zerzupfen. |
6. | Den Parmesan unterheben und mit frischen Kräutern garnieren. |
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