Das original Spaghetti Vongole Rezept ist ein Klassiker der italienischen Küche und begeistert mit seiner Einfachheit und Frische. Zarte Venusmuscheln in Weißwein, Knoblauch und Olivenöl – ein Geschmackserlebnis der Extraklasse. Dieses Rezept gelingt garantiert und bringt Urlaubsflair in die eigene Küche.

500g Spaghetti | |
1 kg Venusmuscheln | |
4 Knoblauchzehen, fein gehackt | |
1/2 Bund Petersilie, gehackt | |
100 ml trockener Weißwein | |
50 ml Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
1 Chili (optional) |
1. | Venusmuscheln gründlich waschen und ca. 30 Minuten in kaltem Salzwasser wässern, um Sand zu entfernen. |
2. | Spaghetti nach Packungsanweisung al dente kochen. |
3. | Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Knoblauch und Chili (optional) kurz anbraten. |
4. | Venusmuscheln hinzufügen und mit Weißwein ablöschen. |
5. | Pfanne abdecken und die Muscheln ca. 5-7 Minuten dämpfen, bis sie sich geöffnet haben. Geschlossene Muscheln entfernen. |
6. | Abgetropfte Spaghetti zu den Muscheln geben und gut vermengen. |
7. | Gehackte Petersilie unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
8. | Sofort servieren. |
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