Spaghetti Vongole – Ein Hauch von Meer

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500g Spaghetti
1 kg frische Venusmuscheln
3 Knoblauchzehen, fein gehackt
1/2 rote Chilischote, fein gehackt
100 ml trockener Weißwein
4 EL Olivenöl
Petersilie, gehackt
Salz und Pfeffer
1.Venusmuscheln unter fließendem kaltem Wasser waschen und abtropfen lassen. Beschädigte oder geöffnete Muscheln wegwerfen.
2.Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen.
3.Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch und Chili hinzufügen und kurz anbraten.
4.Venusmuscheln in die Pfanne geben und mit Weißwein ablöschen. Zugedeckt ca. 5-7 Minuten köcheln lassen, bis sich die Muscheln geöffnet haben. Nicht geöffnete Muscheln wegwerfen.
5.Abgetropfte Spaghetti zu den Muscheln geben und gut vermengen.
6.Mit Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken.
7.Sofort servieren.

Klassische Spaghetti Vongole – ein schnelles und einfaches Gericht, das nach Meer und Sonne schmeckt. Die Kombination aus frischen Venusmuscheln, Knoblauch, Weißwein und Chili ergibt ein unvergleichliches Aroma. Perfekt für ein leichtes Abendessen oder einen besonderen Anlass.

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