Spaghetti Puttanesca, auch bekannt als Spaghetti alla Puttanesca, ist ein schnelles und einfaches Pastagericht mit einer würzigen Tomatensauce. Die Sauce besteht aus Tomaten, Oliven, Kapern, Knoblauch, Chili und Sardellen (optional). Ein perfektes Gericht für ein schnelles Abendessen unter der Woche!
400g Spaghetti | |
2 Knoblauchzehen, gehackt | |
1-2 Chilischoten, fein gehackt | |
80g Sardellenfilets (optional) | |
50g Kapern, abgetropft | |
100g schwarze Oliven, entsteint | |
400g gehackte Tomaten (Dose) | |
2 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Frische Petersilie, gehackt (zum Garnieren) |
1. | Spaghetti nach Packungsanweisung al dente kochen. |
2. | Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Chili darin kurz anbraten. |
3. | Optional: Sardellenfilets hinzufügen und zerkleinern. |
4. | Kapern und Oliven hinzufügen und kurz mitbraten. |
5. | Gehackte Tomaten hinzufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. |
6. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
7. | Abgetropfte Spaghetti zur Sauce geben und gut vermengen. |
8. | Mit frischer Petersilie garniert servieren. |
Leave a Reply